Receba Receitas por E-Mail
Assine Sem Cadastro Clicando Aqui!Sopa Alemã
Ingredientes:
2 cubinhos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de repolho, picadinho
150 g. de macarrão argolinha ou padre-nosso
4 salsichas aferventadas, em rodelas
Rendimento: 6 porções
Modo de Preparo:
Dissolva o caldo de galinha em 4 xícaras (chá) de água fervente, junte o repolho e o macarrão e cozinhe por 15 minutos ou até o macarrão ficar cozido.
Acrescente a salsicha, deixe ferver por 1 minuto.
Imprimir
Comentários - Editar - Deletar
Sopa Cremosa de Alho-porró
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
50 g. de bacon, em tirinhas
1 alho-porró, com as folhas, picado
1 cebola (pequena) em rodelas
2 cubinhos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de leite
Noz-moscada
Rendimento: 5 porções
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e frite o bacon.
Refogue o alho-porró e a cebola.
Junte 1 litro de água fervente e o caldo de galinha.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Acrescente a maizena, dissolvida no leite, e mexa até engrossar.
Tempere com a noz-moscada e retire do fogo.
Imprimir
Comentários - Editar - Deletar
Sopa de Entulho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco
1 cebola (média), picada
1 cenoura (grande), em rodelas
2 batatas (grandes), em cubinhos
200 g. de vagem, em pedaços
200 g. de toucinho defumado, em quadradinhos
4 cubinhos de caldo de galinha
Galhos de salsa, para decorar
Rendimento: 8 porções
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho, por 1 hora. Escorra, coloque em panela de pressão, com 1/2 litro de água, sem sal.
Cozinhe por 15 minutos. Junte a cenoura, a batata, a vagem, o toucinho e o caldo de galinha.
Tampe e cozinhe em foco baixo, por mais 15 minutos.
Decore com salsa.
Imprimir
Comentários - Editar - Deletar
Sopa de Inverno
Ingredientes:
2 cebolas (médias), picadas
3 dentes de alho, amassados
3 colheres (sopa), de óleo
3 cubinhos de caldo de galinha
1 maço de couve, rasgada
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
10 torradas, médias
Rendimento: 4 porções
Modo de Preparo:
Frite a cebola e o alho no óleo quente.
Acrescente o caldo de galinha, dissolvido em 1 1/2 litro de água fervente.
Junte a couve e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente o vinho e deixe mais 5 minutos.
Montagem:
Numa sopeira, coloque as torradas, despeje a sopa e sirva a seguir.
Imprimir
Comentários - Editar - Deletar