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Ingredientes:
1 1/2 kg. de costeleta de porco
Suco de limão, a gosto
2 cubinhos de tempero para feijão
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de rosca
5 colheres (sopa) de óleo
Sal
Rendimento: 6 porções
Modo de Preparo:
Regue a costeleta com o suco de limão.
À parte, desmanche os cubinhos de tempero para feijão no leite e acerte o sal. Despeje sobre a costeleta e deixe tomar gosto, cerca de 30 minutos.
Passe na costeleta bastante tempero e cubra com farinha de rosca.
Coloque num refratário untado com metade do óleo .
Espalhe o tempero e o óleo restantes em cima.
Leve ao forno médio, cerca de 60 minutos.
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Trouxinhas de Repolho
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Ingredientes:
1/2 kg. de carne moída
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola (média), ralada
1 colher (copa) de salsa, picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubinhos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 repolho grande
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Rendimento: 6 porções
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture bem a carne com o arroz, a cebola, a salsa, a margarina, 2 cubinhos de caldo de carne, dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente, e o suco de limão. Reserve.
Coloque o repolho numa panela com água fervente, para que as folhas murchem e fique mais fácil de separá-las.
Corte fora o talo central de cada uma e coloque um pouco do recheio reservado em cima. Enrole, fechando bem os lados.
Forre o fundo da panela com as folhas de repolho mais velhas, depois de bem lavadas.
Coloque em cima os rolinhos, bem juntos. Regue com o extrato de tomate, misturado com 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
Sirva quente.
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Bife de Marinheiro
Ingredientes:
1 kg. de carne, cortada em bifes
3 dentes de alho, amassados
Sal
1 cubinho de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 cebolas (médias), cortadas em rodelas finas
2 batatas (médias), cortadas em rodelas finas
3 tomates, picados
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) do salsa, picadinha
Rendimento: 6 a 8 porções
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e o caldo de carne dissolvido no vinho quente, e deixe tomar gosto por 1 hora.
Numa vasilha refratária, coloque camadas alternadas de bife, cebola, batata e tomate.
Regue com o molho do tempero e o óleo. Polvilhe a salsa.
Leve ao forno médio, por 40 minutos, coberto com papel alumínio.
Sirva quente.
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Ensopado de Carne e Cenoura
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1/2 kg. de músculo, em pedaços
3 cenouras médias em rodelas
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cubinhos de caldo de carne
2 folhas de louro
1 xícaras (chá) de água
Rendimento: 4 porções
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no óleo.
Acrescente a carne e refogue bem.
Junte as cenouras, o vinho tinto, o caldo de carne, a água e o louro.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 50 minutos.
Sirva a seguir.
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Carne Recheada com Salame
Ingredientes:
1 kg. de lagarto (nome paulista)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 cubinhos de caldo de carne
300 g. de salame tipo italiano
3 colheres (sopa) de óleo
Rendimento: 6 porções
Modo de Preparo:
Abra a carne em 1 bife grande de 1,5cm de espessura.
Aqueça o vinho e dissolva o caldo de carne e despeje sobre a carne, esfregando dos 2 lados.
Recheie com o salame, enrole e amarre as pontas com barbante.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
Acrescente 1 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe por 1 hora.
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