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Bolo De Macaxeira Ralada



Receita enviada por Maria Aparecida Silva
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Ingredientes:
1/2 kg. de macaxeira (mandioca ou aipim) crua ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha do trigo
1 colher (café) de fermento
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina

Rendimento: 8 porções

Modo de Preparo:
Bata bem, com batedeira elétrica, os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e o fermento. Acrescente, depois, a farinha de trigo.
Por último a macaxeira ralada e mexa com uma espatula só para misturar.
Obs.: Não coloque água.
Ponha a mistura em uma forma de pudim de 22 cm., untada e enfarinhada, e leve ao forno de 45 a 60 minutos (teste com o palito para verificar).


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Publicado em 7 Jun 2009, 14:24 - Categoria: Bolos
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Coração de Chocolate



Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 claras, em neve firme
Recheio e Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de passas, sem sementes
Raspas de chocolate, a gosto

Rendimento: 10 a 12 porções

Modo de Preparo:
Massa: Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o chocolate e misture bem. Misture a maizena, a farinha e o fermento, alternando com as claras. Leve ao forno médio numa forma de coração (média), untada e enfarinhada, por 40 minutos.
Recheio: Corte ao meio recheie com 1 1/2 xícara (chá) de chantilly e as passas.
Cobertura: Cubra com o chantilly restante e salpique raspas de chocolate e passas.


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Publicado em 26 Mar 2009, 13:41 - Categoria: Bolos
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Bolo com Granola e Amêndoas



Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de Karo ou mel
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maizena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de granola
200 g. de amêndoas (sem pele), picadas
Açúcar de confeiteiro

Rendimento: 12 porções

Modo de Preparo:
Bata a margarina com o Karo ou mel, até ficar cremoso.
Junte os ovos, sem parar de bater, e o leite.
Acrescente a maizena, a farinha, o fermento, a granola e metade das amêndoas.
Coloque numa forma redonda (grande), untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, por 50 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Cubra com açúcar de confeiteiro e as amêndoas restantes.


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Publicado em 18 Mar 2009, 19:30 - Categoria: Bolos
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Bolo de Maizena



Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de margarina
4 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve

Rendimento: 14 porções

Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme.
Acrescente, aos poucos, a maizena misturada com o fermento, alternando com as claras.
Leve ao forno médio, numa forma redonda (média), untada e enfarinhada, por 40 minutos.


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Publicado em 16 Mar 2009, 12:20 - Categoria: Bolos
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Bolo Surpresa



Ingredientes:
Massa:
3 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de Karo ou mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa do fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
50 g. de chocolate ralado (ou granulado)
3 claras, em neve
1 colher (chá) de farinha de rosca
1 maçã (grande) descascada, em fatias finas
1 colher (sopa) de passas, sem sementes
1/2 colher (chá) de canela em pó
Cobertura:
1 xícara (chá) de Karo ou mel
1 colher (sopa) de margarina
100 g. de chocolate, picado
3 1/2 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele, picadas

Rendimento: 10 porções

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as gemas com margarina e o Karo ou mel, até obter um creme.
Junte a farinha, misturada com o fermento, alternando com o leite.
Acrescente o chocolate e as claras, misturando delicadamente.
Coloque a metade da massa numa forma de torta (média), untada e enfarinhada. Alise a superfície.
Polvilhe a farinha de rosca.
Distribua as fatias de maçã e espalhe as passas. polvilhe a canela.
Cubra com a massa restante. leve ao forno médio, por 40 minutos.
Desenforrne e deixe esfriar.
Cobertura:
Misture o Karo ou mel com a margarina e leve ao fogo, mexendo até dissolver bem.
Retire do fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter por completo. Acrescente as amêndoas e misture.
Deixe esfriar e cubra o bolo.


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Publicado em 11 Mar 2009, 10:46 - Categoria: Bolos
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