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Assine Sem Cadastro Clicando Aqui!Galantine de Peito de Frango
Receita enviada por Rose Sales
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Ingredientes:
2 peitos de frango (aproximadamente 700 g.)
2 cubinhos de caldo de galinha
2 ovos cozidos, cortado ao meio
1 tomate, em rodelas
2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
Salsa, para decorar
Rendimento: 6 porções
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango em 1 litro de água fervente com o caldo de galinha por 40 minutos. Reserve o caldo e conserve quente.
Corte o frango em 4 pedaços grandes.
Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e misture ao caldo quente.
Numa forma refratária (retangular) molhada, coloque a metade do frango, o tomate, os ovos e raminhos de salsa.
Despeje o caldo e coloque o frango restante.
Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Sirva bem gelado.
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Frango Assado
Ingredientes:
1 frango com 1 1/2 kg.
4 dentes de alho amassados
3 cubinhos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de óleo
Rendimento: 6 porções
Modo de Preparo:
Faça uma pasta, amassando o alho com o caldo de galinha e juntando o limão aos poucos.
Esfregue o frango por dentro e por fora com essa pasta.
Coloque em uma assadeira e regue com o óleo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por 1 hora, ou até ficar macio.
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Frango Cremoso
Ingredientes:
1 frango (médio) cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de óleo
2 tomates picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica
2 cubinhos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Rendimento: 5 porções
Modo de Preparo:
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Aqueça o óleo numa panela e doure o frango.
Junte os tomates e refogue por cerca de 2 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e a páprica.
Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até ficar macio.
Junte o creme de leite, a salsa, misture bem e sirva.
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Peru Festivo
Ingredientes:
Peru:
1 peru (em torno de 4 kg.)
1 1/2 xícara (chá) de sidra ou vinho branco
1 xícara (chá) de suco de abacaxi (batido no liquidificador)
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 cubinho de caldo de galinha
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de Preparo:
Peru:
Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra ou vinho. Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo. Deixe tomar gosto por no mínimo 6 horas virando várias vezes.
Recheio:
Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem. Retire do fogo e misture a farinha de milho, o abacaxi picado e a salsa.
Montagem:
Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas. Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
Asse por 02h15min. regando com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar.
Sugestão de Decoração:
Decore com cascas de laranja enroladas com cerejas, intercalando com de salsa crespa.
Sirva o molho à parte.
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