Receba Receitas por E-Mail

Assine Sem Cadastro Clicando Aqui!


Torta de Milho e Queijo



Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho escorrido
Sal
Pimenta
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
300 g. de mussarela cortada em cubos
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho, o sal e a pimenta.
Transfira a mistura para uma tigela, acrescente o óleo, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Montagem:
Em uma forma com 22 cm. de diâmetro e fundo removível, untada e enfarinhada, alterne camadas de massa e de mussarela salpicadas com salsa. Na sequência, polvilhe o queijo ralado. Asse em forno, preaquecido, durante mais ou menos 35 minutos ou até dourar.


Imprimir


Publicado em 12 Apr 2009, 15:13 - Categoria: Tortas
Comentários - Editar - Deletar


Torta de Berinjela com Mussarela



Ingredientes:
Massa:
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 berinjelas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
10 tomates-cerejas cortados ao meio
20 azeitonas pretas picadas
100 g. de mussarela cortada em cubos
Sal
Pimenta

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, os ovos e o queijo ralado. Misture a massa até soltar das mãos. Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Deixe a berinjela de molho, em água com vinagre durante 25 minutos. Escorra e esprema bem, para tirar o excesso de água.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar.
Misture a berinjela, os tomates, as azeitonas e a mussarela. Tempere com sal e pimenta.
Montagem:
Unte com margarina uma forma com 20 cm de diâmetro e fundo removível.
Abra a massa e forre a forma com uma borda de 3 cm. maior que a lateral. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Asse no forno, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.


Imprimir


Publicado em 29 Mar 2009, 18:52 - Categoria: Tortas
Comentários - Editar - Deletar


Torta de Espinafre e Ricota



Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de maizena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de margarina
1 gema, para pincelar
Recheio:
1 cebola (média), ralada
3 colheres (sopa) de óleo
1 maço de espinafre
1 cubinho de caldo de galinha
500 g. de ricota
2 gemas
Orégano
Sal

Rendimento: 8 a 10 porções

Modo de Preparo:
Massa: Misture bem todos os ingredientes.
Abra a massa com o rolo sobre mesa enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de torta desmontável (média).
Reserve um pouco para cobrir o recheio.
Recheio:
Doure a cebola no óleo, acrescente o espinafre e o caldo de galinha.
Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Amasse a ricota, acrescente as gemas, o sal e o orégano. Acrescente ao espinafre refogado.
Montagem: Coloque o recheio e cubra a torta com a massa reservada.

Leve ao forno médio, por 40 minutos.


Imprimir


Publicado em 7 Mar 2009, 22:29 - Categoria: Tortas
Comentários - Editar - Deletar


Torta de Escarola



Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Recheio:
2 dentes de alho, cortados ao meio
5 colheres (sopa) de óleo
2 pés de escarola, limpos e picados
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
1 gema, para pincelar

Rendimento: 8 porções

Modo de Preparo:
Massa:
Misture os ingredientes da massa pela ordem e amasse sem sovar (se precisar acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria).
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Frite os pedaços de alho no óleo quente e depois retire-os. Junte a escarola e mexa para murchar. Cozinhe por 10 minutos mexendo algumas vezes.
À parte, misture o leite e a maizena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Junte as duas preparações e deixe esfriar.
Montagem:
Abra 2/3 da massa e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável (média). Coloque o recheio dentro. Cubra com a massa restante. Pincele com a gema, e leve ao forno quente, por 25 minutos. Desenforme enquanto quente e sirva.


Imprimir


Publicado em 5 Feb 2009, 13:33 - Categoria: Tortas
Comentários - Editar - Deletar


Páginas: [1]