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Peixe ao Forno



Ingredientes:
1 kg. de filé de peixe (Merluza ou semelhante)
6 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
6 tomates em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas
Sal
Alho
Pimenta do reino
Limão
Azeite

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo:
Tempere os filés com alho, sal, pimenta do reino e limão, deixe marinando por 30 minutos.
Afervente as batatas na água e sal.
Tempere os tomate com sal, azeite e pimenta.
Montagem: Em um pirex retangular arrume em camadas: as batatas, o tomate, o peixe, cebola, os pimentões e azeitonas, até terminar todos os ngredientes.
Regue com azeite e tampe com papel alumínio.

Coloque em forno quente por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com arroz branco.


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Publicado em 0 Apr 2009, 23:45 - Categoria: Peixes
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Bacalhau com Nozes



Ingredientes:
1 kg. de bacalhau
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 cubinhos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maizena
1 maço de salsão, cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de nozes inteiras
Páprica picante, a gosto

Rendimento: 6 a 8 porções

Modo de Preparo:
Bacalhau:
Corte o bacalhau em pedaços regulares e deixe mergulhado em água fria por 12 horas.
Escorra, raspe bem a pele e coloque de molho no leite, por 2 horas.
Escorra novamente, reservando o leite.
Passe pela farinha e doure, aos poucos, no óleo não muito quente.
Creme:
Leve o salsão ao fogo numa panela tampada e deixe murchar em fogo baixo.
Dissolva a maizena num pouco do leite. Aqueça o restante e junte o caldo de galinha.
Quando ferver, junte o leite com maizena e mexa até levantar fervura novamente.
Acrescente o salsão, o azeite, as azeitonas e mexa bem.

Junte os pedaços de bacalhau e cozinhe por 15 minutos.

Montagem:
Na hora de servir, acrescente as nozes e polvilhe com a páprica.

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Publicado em 8 Jan 2009, 21:04 - Categoria: Peixes
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Suflê de Sardinha



Ingredientes:
1 lata grande de sardinhas ao molho de tomate
3 colheres (sopa) de maizena
3 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal

Rendimento: 4 porções

Modo de Preparo:
Misture a maizena, o leite, as gemas e o sal.
Leve ao fogo baixo até engrossar. Acrescente a salsa e as claras, misture bem.
Numa forma de suflê de tamanho médio, previamente untada, coloque uma camada de sardinha, uma de creme, outra camada de sardinha, terminando com o creme.
Leve ao forno médio, por 40 minutos.

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Publicado em 5 Jan 2009, 10:11 - Categoria: Peixes
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Filé de Peixe ao Molho



Ingredientes:
Peixe:
6 a 8 filés de peixe (pescada ou do mesmo tipo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
Óleo para fritar

Massa:
1/2 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite

Molho:
2 cebolas grandes em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
4 tomates (sem pele e sem semente) picados
100 g. de azeitonas verdes
2 cubinhos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picadinha

Rendimento: 6/8 porções

Modo de Preparo:

Peixe:
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.

Massa:
Misture a maizena com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente o ovo, o óleo (3 colheres) e o leite.
Misture bem, até ficar homogêneo.
Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente.

Molho:
Doure a cebola no óleo.
Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Deixe apurar bem (aproximadamente 15 minutos).
Junte à salsinha.

Montagem:
Sirva com o molho.

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Publicado em 2 Jan 2009, 13:52 - Categoria: Peixes
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