Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Bolo de Brigadeiro Diet



Ingredientes:
Massa:
8 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de adoçante culinário
2 formas de 20cm de diâmetro untadas com margarina light e polvilhada com farinha
Recheio de Brigadeiro:
345g (1 lata) de Brigadeiro Diet Hué (para comprar: www.dietlight.com.br)
Creme de Chocolate:
400g de chocolate diet
400g de creme de leite light

Modo de Preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante.
Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento.
Desligue em seguida.
Divida a massa entre as formas.
Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos.
Desenforme e reserve.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo.
Montagem:
Corte cada bolo de chocolate ao meio. Recheie a base do bolo com o Brigadeiro Diet Hué.
Repita a operação com o outro bolo e cubra tudo com o creme de chocolate.

Decore a gosto.