Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Bolo De Macaxeira Ralada



Receita enviada por: Maria Aparecida Silva
Mande também sua receita e uma foto (pode ser de celular).

Ingredientes:
1/2 kg. de macaxeira (mandioca ou aipim) crua ralada
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de farinha do trigo
1 colher (café) de fermento
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina

Rendimento: 8 porções

Modo de Preparo:
Bata bem, com batedeira elétrica, os ovos, a margarina, o açucar, o leite e o fermento. Acrescente, depois, a farinha de trigo.
Por último a macaxeira ralada e mexa com uma espatula só para misturar.
Obs.: Não coloque água.
Ponha a mistura em uma forma de pudim de 22 cm., untada e enfarinhada, e leve ao forno de 45 a 60 minutos (teste com o palito para verificar).