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Torta de Limão
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Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
9 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões médios
1 envelope de gelatina sem sabor
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
8 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1/2 limão
Rendimento: 10 porções
Modo de Preparo:
Massa:
Junte a maizena, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos,
misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
Em uma fôrma redonda de fundo removível, forre com a massa o fundo e a lateral, deixando uma camada fina.
Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, já preparada de acordo com as instruções da
embalagem, no liquidificador.
Cobertura:
Numa batedeira bata as claras com açúcar até ponto de merengue.
Montagem:
Desenforme a massa fria da fôrma. Coloque o recheio até preencher toda a torta.
Leve para a geladeira até que o creme endurecer.
Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
Leve de volta ao forno pré-aquecido a 250 ºC. por 2 minutos para dourar levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
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