Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Pão Au Chocolat



Ingredientes:
2 tabletes (30 g.) de fermento fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de Karo ou mel
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de maizena
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Cobertura:
1 tablete (45 g.) de chocolate meio amargo

Rendimento: 16 porções

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite. Junte a maizena e o Karo ou mel.
Misture os demais ingredientes numa tigela e acrescente a mistura de leite no centro.
Amasse tudo até misturar bem. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Amasse novamente, faça uma bola e coloque numa assadeira, untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Faça dois cortes cruzados na superficie, com uma tesoura, e espalhe pedacinhos de margarina nos cortes.
Leve ao forno médio, por 30 minutos.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre o pão.