Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria) |
Bolo Sovado de Salame
|
Ingredientes:
1 kg. de batata
3 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha te mandioca
300 g. de salame picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
Margarina
Rendimento: 8 porções
Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe a batata até amaciar.
Escorra e passe pelo espremedor, ainda quente.
Junte o caldo de galinha, dissolvido no leite, a margarina e os ovos.
Misture bem e junte a farinha de mandioca. Reserve um pouco dessa massa e misture o restante com o salame e a salsa.
Montagem:
Coloque numa forma desmontável (pequena) untada e enfarinhada, alisando bem a superfície.
Cubra com a massa reservada, alise novamente e faça cortes diagonais com a faca, na superficie.
Espalhe pedacinhos de margarina nos cortes e leve ao forno médio, por 30 minutos.
|
|