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Torta de Escarola
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Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maizena
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Recheio:
2 dentes de alho, cortados ao meio
5 colheres (sopa) de óleo
2 pés de escarola, limpos e picados
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maizena
1 gema, para pincelar
Rendimento: 8 porções
Modo de Preparo:
Massa:
Misture os ingredientes da massa pela ordem e amasse sem sovar (se precisar acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria).
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Frite os pedaços de alho no óleo quente e depois retire-os. Junte a escarola e mexa para murchar. Cozinhe por 10 minutos mexendo algumas vezes.
À parte, misture o leite e a maizena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Junte as duas preparações e deixe esfriar.
Montagem:
Abra 2/3 da massa e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável (média). Coloque o recheio dentro. Cubra com a massa restante. Pincele com a gema, e leve ao forno quente, por 25 minutos. Desenforme enquanto quente e sirva.
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