Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Canelone com Recheio de Ricota



Ingredientes:
Massa:
2 ovos grandes
1 xícara (chá) rasa de maizena
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
2 cubinhos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de leite quente
250 g. de mozarela cortada em cubinhos
1/2 kg. de ricota passada na peneira
2 ovos
Salsa picada, a gosto
1 pitada de noz-moscada
Creme:
3 colheres (sopa) de maizena
Sal, a gosto
1/2 litro de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo:
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água e continue batendo. Acrescente, aos poucos, a mistura da maizena com a farinha e o sal. Amasse bem (fica uma massa meio dura). Abra sobre a mesa enfarinhada, deixando bem fina (quase transparente). Corte em retângulos 6 x 8 cm. e cozinhe aos poucos, em bastante água fervente com sal e óleo, deixando ferver por 10 minutos. Retire, passe pela água fria e coloque sob um guardanapo, para secar.
Recheio: Dissolva o caldo de galinha no leite. Acrescente a mozarela, a ricota, os ovos, a salsa e noz-moscada. Misture bem.
Creme: Leve ao fogo a maizena dissolvida no leite, mexendo bem até engrossar.
Montagem: Recheie e enrole os canelones. Coloque numa travessa refratária, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos.