Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Suflê de Queijo com Tomate



Ingredientes:
6 tomates pequenos
3 colheres (sopa) de maizena
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal e noz-moscada a gosto
5 gemas
100 g. de mozarela picadinha
1 maço de cheiro-verde picadinho
5 claras em neve

Rendimento: 6 porções

Modo de Preparo:
Faça um pequeno corte nos tomates e retire as sementes. Reserve.
Dissolva a maizena no leite, junte a margarina, tempere com sal e noz-moscada.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Acrescente as gemas, a mozarela e o cheiro-verde. Mexa bem. Espere esfriar um pouco e junte as claras em neve delicadamente.
Montagem:
Despeje numa forma refratária, coloque os tomates com a superfície cortada em cruz e sobre eles um pedacinho de manteiga.

Leve ao forno médio, por 30 minutos.