Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Bacalhau com Nozes



Ingredientes:
1 kg. de bacalhau
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 cubinhos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maizena
1 maço de salsão, cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de nozes inteiras
Páprica picante, a gosto

Rendimento: 6 a 8 porções

Modo de Preparo:
Bacalhau:
Corte o bacalhau em pedaços regulares e deixe mergulhado em água fria por 12 horas.
Escorra, raspe bem a pele e coloque de molho no leite, por 2 horas.
Escorra novamente, reservando o leite.
Passe pela farinha e doure, aos poucos, no óleo não muito quente.
Creme:
Leve o salsão ao fogo numa panela tampada e deixe murchar em fogo baixo.
Dissolva a maizena num pouco do leite. Aqueça o restante e junte o caldo de galinha.
Quando ferver, junte o leite com maizena e mexa até levantar fervura novamente.
Acrescente o salsão, o azeite, as azeitonas e mexa bem.

Junte os pedaços de bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
Montagem: Na hora de servir, acrescente as nozes e polvilhe com a páprica.