Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Rosbife com Molho de Laranja



Ingredientes:
Carne:
1 kg. de lagarto, sem gordura
3 1/2 xícaras (chá) de óleo
Sal
Pimenta, a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal
Pimenta, a gosto
Modo de Preparo:
Lagarto:
Tempere a carne com sal e pimenta, esfregando toda a superfície.
Deixe tomar gosto por 30 minutos no mínimo.
Aqueça o óleo em fogo alto e coloque o lagarto. Deixe por 1 minuto e vire.
Espere 1 minuto e abaixe o fogo.
Frite por 20 minutos virando várias vezes para dourar por igual.
Retire do óleo e deixe descansas por 5 minutos.
Molho de Laranja:
Misture bem todos os ingredientes e está pronto.
Montagem:
Cubra a carne com uma parte do molho e sirva o restante à parte.

Como opção pode-se deixar esfriar e servir cortado em fatias finas.