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Peru Festivo
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Ingredientes:
Peru:
1 peru (em torno de 4 kg.)
1 1/2 xícara (chá) de sidra ou vinho branco
1 xícara (chá) de suco de abacaxi (batido no liquidificador)
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 cubinho de caldo de galinha
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de Preparo:
Peru:
Dissolva o caldo de galinha em 2 colheres (sopa) de água quente, misture o suco de abacaxi e a sidra ou vinho. Regue bem o peru, por dentro e por fora, furando com um garfo. Deixe
tomar gosto por no mínimo 6 horas virando várias vezes.
Recheio:
Frite o toucinho na margarina, junte a cebola e refogue. Acrescente o caldo de galinha e desmanche bem. Retire do fogo e misture a farinha de milho, o abacaxi picado e a salsa.
Montagem:
Recheie o peru, costure, dobre as asas para trás e prenda as coxas. Coloque numa assadeira untada com óleo, regue com os temperos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
Asse por 02h15min. regando com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar.
Sugestão de Decoração:
Decore com cascas de laranja enroladas com cerejas, intercalando com de salsa crespa.
Sirva o molho à parte.
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