Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Lasanha a Moda Mediterranêa


Ingredientes:
500g de massa basilar para lasanha
2 berinjelas fatiadas e deixadas de molho no sal pra sair o amargo
500g carne de moida de sua preferência
3 tomates maduros picados
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 colheres de azeite
sal
1/2 colher de pimenta caiena
1 pimentão verde picado
1 tablete de caldo de carne
1 xicara de farinha de trigo para empanar
200g de queijo tipo mussarela fatiado
100g de parmesão ralado
manjericão para decorar

Modo de Preparo:
Empane as berinjelas na farinha de trigo e salteie no azeite rapidamente. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, acrescente o pimentão e a carne e refogue até dourar. Adicione os tomates, acerte o sal e coloque a pimenta, acrescente duas xícaras de água e o caldo de carne. Deixe encorpar.
Montagem:
Numa travessa, intercale camadas de molho, mussarela e massa. Termine com o molho e salpique o parmesão.
Decore com folhas de manjericão e leve ao forno por 40 minutos.

Sirva quente.