Atalhar / Culinária (www.atalhar.com.br/culinaria)

Bolo Delicioso de Banana



Ingredientes:
Massa:
270g de Biscoito ZABET Maizena (2 pacotes da embalagem de 400g)
3 bananas nanica médias em pedaços
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 bananas nanica médias em rodelas
½ xícara (chá) de açúcar

Rendimento: 10 porções

Modo de Preparo:
Bolo: Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito ZABET Maizena até obter uma farofa. Reserve. Bata também no liquidificador as bananas, o suco de limão, o açúcar, o leite, a margarina e os ovos.
Passe para uma tigela, junte o biscoito batido reservado e misture bem.
Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque numa forma (média) de buraco central untada e enfarinhada.
Leve ao forno (médio) por 35 minutos ou ao espetar um palito sair seco. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura: Leve ao fogo (baixo) a banana com o açúcar e deixe até caramelizar.
Montagem: Cubra o bolo com a cobertura.

Sirva morno ou frio.

Fonte: Biscoitos Zabet